как фильм, только книга
последняя прочитанная книга
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-05-13 02:47:51
Поделиться22015-05-13 03:00:52
Сумерки - Дмитрий ГлуховскийБуквально вчера закончила читать эту замечательную книгу и признательна родителям за то, что они её купили. Будучи уже знакомой с творчеством Глуховского по горячо любимым мной "метро 2033-34", я не сомневаясь села за чтение и ни на секунду не пожалела об этом. После "1984" всё шло крайне натужно, я уже даже начала опасаться, что меня не заинтересует никакая другая книга, так как уже не одно произведение бросала на середине или после пары первых глав, однако "Сумерки" затянули меня с первых страниц. Мало того, я получила не одну, а целых две увлекательных истории в одной книге, исход которых привел меня в недоумение. Мне нравится, когда конец оказывается непредсказуемым. А ещё я даже поплакать умудрилась на последней странице =___=; в общем, не хило меня пробрало. Люблю то, как Глуховский обращает внимание на многие бытовые, но важные детали. Те, которые ты отмечаешь почти неосознанно, впервые сталкиваясь с какими-то предметами или наблюдая за чем-то долгое время. Все эти маленькие моменты делают повествование невероятно реалистичным.
Поделиться32015-05-13 10:28:19
"Вторая книга цикла «Песнь Льда и Огня». В Вестеросе разгорается гражданская война, которая получила название Войны Пяти Королей по пяти сторонам, претендовавшим на Железный Трон (Джоффри Баратеон, Станнис Баратеон, Ренли Баратеон) или объявившими о сепаратизме (Робб Старк, Бейлон Грейджой). На Севере Ночной Дозор решается на открытое сражение с одичалыми, Джон Сноу вместе с отрядом под предводительством Куорена Полурукого отправляется в разведку. Дейнерис Бурерожденная ищет союзников: пока драконы слишком слабы и представляют собой скорее диковинку, нежели силу."
Я пищу. Обожаю "Песнь Льда и Огня". Мартин пишет так, что дух захватывает. Огромная книга, мелкий шрифт - всё это неважно, когда с головой погружаешься в удивительный мир, который создал автор. Через каждые минут 15 произносится тихое "охренеть...", а это значит, что я в шоке и что мне безумно нравится х) Мартин умеет удивлять и убивать, хотя за второе ему спасибо никто не говорит х) Читается на одном дыхании, правда, иногда начинаешь путаться в количестве персонажей и имён. Ху из ху не разобрать х) Но это неважно)
Поделиться42015-05-25 12:08:52
"Сентябрь 1811 года. Кто-то убивает отпрысков состоятельных лондонских семей. Изувеченные тела со странными предметами во рту находят в самых оживленных местах. Представители правопорядка обращаются за помощью к Себастьяну Сен-Сиру, виконту Девлину, раскрывшему уже не одно загадочное преступление. Смерть следует за смертью, и Себастьян считает, что ритуальные убийства ведут к неведомой цели. А ключ ко всему этому может лежать в загадочных стансах завораживающей поэмы. Девлин понимает, что надо торопиться, но поиски приводят только к новым и новым загадкам"
Очень люблю такие детективные истории. Сюжет отличный, много неожиданных поворотов, но написано сухо. Никакого наслаждения от чтения. А ещё, как оказалось, это третья или четвёртая книга из серии х) Но желания прочесть все так и не появилось. К сожалению) Может всё дело в не очень удачном переводе)
Поделиться52015-06-01 18:07:45
Не успокоюсь, пока не прочитаю все вышедшие книги х)
Эта уже третья, сегодня купила четвёртую х)
Можно я просто скажу, что мне очень понравилось? х) Судьбы героев, их действия, мысли, всё до такой степени захватывает, что хочется читать и читать без остановки) Матерь Драконов уже бесит основательно, не знаю, боюсь, что скоро возненавижу эту девчонку х)
Поделиться62015-07-02 07:26:45
"Чапаев и Пустота" - Виктор ПелевинВсю книгу задавался вопросом о том, на чем именно сидел Пелевин, когда он писал это, ибо мне крайне сложно поверить, что это совершалось в здравом уме и трезвой памяти. Если бы я заранее знал, что это произведение будет из себя представлять - я бы ни за что не стал это читать. И никому не советую этого делать, вот серьезно. Прежде я полагал, что самой обдолбанной книжкой, что я прочел был "Последний сон разума" Липскерова, но там хотя бы был смысл. Здесь же была полнейшая жесть, хотя на самом деле в целом впечатление от книги осталось скорее положительное, чем отрицательное. Уж слишком много я над ней смеялся. Останавливался, перечитывал по-нескольку раз, цитировал знакомым, чтобы сравнить реакцию и неизбежно смеялся снова, настолько многие вещи были абсурдны. Иногда мне казалось, что я улавливаю какой-то смысл, но судя по всему я был недостаточно обдолбан, чтобы принять все как данное и просто спокойно читать это. Со многими идеями, обозначенными в книге я мог бы поспорить, с чем-то мог бы отчасти согласиться. Но, тем не менее, это был треш, угар и содомия. Мозгу нужна разрядка в виде хорошей книги.