Шаг первый. Служить и защищать. Время и место: 18.07.2015. Театр | Рик знает, что его работа не самая лучшая в мире, но если повезет с работодателем и не захочется убить его самому, то все не так и плохо. Интересно, что будет в этот раз? |
Шаг первый. Служить и защищать [18.07.2015]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-08-05 10:26:24
Поделиться22015-08-09 22:42:07
Я с детства мечтала стать знаменитой, но никогда не думала, какую цену придется за это заплатить. Об этом вообще мало кто думает, пока не столкнется с трудностями. И дело не в том, что мне хотелось купаться в деньгах, иметь собственный замок или особняк на берегу моря и много прислуги, я всего лишь хотела обеспечить нам с братом безбедное будущее. Еще пять лет назад, когда наши родители развелись и перестали обращать на нас внимания, я поняла, на всем белом свете у меня остался только Август. Я знала, что смогу чего-то добиться в этой жизни, главное не опускать руки и не сдаваться. К счастью, упорства мне было не занимать.
В Бостоне дела пошли в гору, я смогла добиться определенных успехов. Я быстро нашла работу в театре и мои картины стали неплохо продаваться, даже появились частные заказы. Это помогло нам снять хорошую квартиру, в одной из комнат которой мне разрешили оборудовать студию. Я шла к этому пять лет, и брат меня очень поддерживал. И вот, теперь я могла просто заниматься любимым делом и неплохо на этом зарабатывала.
В тот день у нас была премьера мюзикла "Ромео и Джульетта". Это был наш первый мюзикл, так сказать, на пробу. Как не странно, спектакль прошел с большим успехом. Было много зрителей, аплодисменты, цветы. Еще каких-то пару лет назад я об этом могла только мечтать, а теперь все происходило на самом деле. Конечно, в моих фантазиях все происходило несколько иначе, но, как известно, мечты редко совпадают с реальными событиями.
Мы шли в свои гримерки, весело болтали, обсуждали сегодняшнюю игру. Казалось, ни что не может испортить настроение и этот чудесный вечер. В гримерной меня ждал очень странный подарок – букет засушенных черных роз, с приклеенными к цветкам засушенными бабочками и небольшая белая коробочка перевязанная красным бантом. Я взяла коробочку и открыла ее, но тут же выронила из рук. Внутри оказалась маленькая кукла из человеческих волос, из моих волос. Это же подтверждала надпись на крошечном клочке бумаги. Стало немного не по себе. Если цветы я еще могла отнести к чьей-то глупой шутке, но вот этот жуткий подарок… Нет, наши ребята на такое просто не способны.
Повезло, что в этот раз рядом не было брата, иначе он бы так просто все это не оставил, а сейчас мне шумиха была не нужна. Я попросила своего гримера по тихому выкинуть подарок, так как прикасаться к этой мерзости я не собиралась. В тот вечер меня проводили до дома. Я надеялась, что на этом все закончится - просто отдохну и забуду обо всем случившимся. Но это было только начало... Всю ночь мне кто-то названивал и дышал в трубку. А в те редкие минуты, когда мне удавалось заснуть, снились кошмары. Так продолжалось целую неделю. Я стала походить на зомби - бледное лицо, синяки под глазами, заторможенные реакции, в добавок ко всему я стала очень раздражительной. Я больше не могла писать картины, хотя успела взять два заказа на портреты. Держаться мне помогали только литры крепкого кофе и энергетические напитки. На лицо приходилось наносить несколько слоев тонального крема и пудры, чтобы скрыть результат всего происходящего. Августа я старалась во все это не вмешивать, так как была уверена, что смогу сама справиться. Я пыталась несколько раз сменить телефон, но звонки продолжались. Уж не знаю, как этому психу удавалось узнавать мои номера, но это уже начинало сводить с ума. После очередного звонка я, все же, решилась позвонить своему агенту и потребовать охрану. Пусть я не известная актриса с толпами поклонников, но мне как-то не хотелось, чтобы однажды этот ненормальный залез ко мне ночью, отрезал палец, а потом подарил мне его в коробочке. А ведь от таких людей можно ожидать всего. Встречу с предполагаемым телохранителем мне обещали организовать на следующий вечер в моей гримерной. Зная мой характер и нынешнее состояние, мне даже позволили самой выбрать себе охрану. Это была первая хорошая новость за последние несколько дней.
В этот раз ночь прошла относительно спокойно - всего два звонка. Мне даже удалось пару часов поспать. Утром я выпила три чашки крепкого кофе и отправилась в университет. На практическом занятии по актерскому мастерству я отказалась выполнять задание и просто сидела в зале, наблюдая за чужой игрой. После второй пары я ушла на репетицию. В компании друзей мне всегда становилось лучше. С ними я забывала о звонках и даже переставала бояться, что мне преподнесут очередной жуткий подарок. Это все отходило на второй план, пусть и всего на несколько часов. Ближе к пяти часам вечера я уже была в своей гримерной в ожидании своего агента. Кассандра пришла ровно в пять. Я всегда уважала ее за пунктуальность. Пожалуй, именно поэтому нам удалось так быстро сдружиться. Да, вы не ослышались, эта женщина была не только моим агентом, но и моей хорошей подругой. Я могла позвонить ей в любое время спросить совета или просто поболтать. Мы даже вместе ходили по магазинам, в кино и кафе.
- Привет! - Я достала из сумочки расческу, быстро причесалась и убрала ее обратно. В гримерной я личные вещи больше не оставляла, чтобы лишний раз не провоцировать своего надоедливого тайного поклонника. - И где же твой хваленный телохранитель?
Поинтересовалась я, посмотрев на Кэсси. Мне не терпелось увидеть своего будущего охранника, и я искренне надеялась, что мой агент серьезно отнеслась к моей просьбе. Конечно, я Кассандру не уволю, но ждать, пока она подыщет другую кандидатуру, не очень хотелось.
- Он ждет за дверью, сейчас позову. И, Энн, очень тебя прошу, присмотрись к нему до того, как скажешь нет. - Она мило улыбнулась, и, приоткрыв дверь, произнесла - Ричард, проходите, мисс Уоррен вас ждет.
На слова агента я ничего не ответила, хотя знала, что она права. Сейчас у меня нервы были на пределе, и из-за одного неосторожного слова или движения я вполне могла наговорить лишнего, о чем позже бы точно пожалела. Я провела рукой по волосам и попыталась успокоиться. Лишние эмоции мне сейчас точно не к чему.
Соберись, тряпка, тебе, возможно, с этим человеком придется проводить много времени.
Странно, сейчас я впервые за последние несколько лет волновалась, чего не было даже перед премьерами спектаклей или открытиями выставок.
Поделиться32015-08-10 18:04:38
Театр?! Я недоуменно сверился с запиской, в которой строгим почерком Джима, был написан адрес. Женщина, представлявшая клиента в его кабинете, сообщила и мне и ему, что в назначенное время по этому адресу, мне все объяснят. Ну, слава Богу не цирк. А что, сейчас стало модно бояться и не любить клоунов. В кого не ткни у всех фобия. А где шанс, что кто-то не съедет с катушек и не решится бороться со своими страхами буквально? Так что тем, кто выбирают эту профессию мой психотерапевт запросто бы поставил диагноз: «суицидальные наклонности». И тут загвоздка: клоун умылся, и он обычный человек, чем не вариант маскировки?
Сделав круг вокруг роскошного величественного здания обители Аполлона и Мельпомены, припарковал машину поближе к служебному входу, и осмотревшись вокруг, отправился к стальной неприметной двери, к которой от тротуара вела пара ступенек. Сообщив с совершенно непроницаемым лицом цель визита, охраннику, скучавшему у входа, я вошел во внутрь.
Вообще на меня театр действует лучше любого снотворного. Балет и драматический так точно. Не счесть сколько раз обнаруживал себя дремлющим щекой на перилах балкона, пока на сцене среди картонный берез, участники действа изливали эмоции в танце, мельтеша по сцене испуганными птицами или заунывно изливающие душу в занудном монологе. Самое смешное, что Аурелия, таскавшая меня на все это безобразие, чтобы культурно возвыситься, сама так же бессовестно дрыхла рядом. Ну может более элегантно.
В узком коридоре меня ждала невысокая женщина с кожей цвета мокко в строгом костюме и слегка взъерошенной стрижкой, - все та же представительница заказчика. Судя по внешнему виду, лет ей могло быть как двадцать, так и сорок, а значит и представлять она могла кого угодно. Женщина, назвавшаяся ранее Кассандрой, после короткого рукопожатия и краткого обмена любезностями, сообщила о причине моего визита и скрылась в комнате, на дверном полотне которой, глухо закрывшемся за ней, значилось имя «Аннетта Уоррен».
Мне оно в общем-то ни о чем не говорило, так что, замерев у стены напротив, я продолжил всматриваться в темноту помещения, на сколько хватало взгляда. Гладкие крашеные стены, дощатый истертый пол, длинные лампы на потолке. Мимо мелькал персонал, нагруженные вещами, цветами и прочим, крутя головой и заинтересованно всматриваясь в меня. Отвечал им тяжелым взглядам исподлобья, ненавязчиво запоминая прошедших людей, да и план эвакуации при пожаре оказался очень информативным. Вообще, прихвати коробку пообъемнее и затеряться здесь дело пары секунд. Войти тоже слишком сложно не было. Проходной двор одним словом, для тех, кто смог проникнуть.
Перекрахмаленный хлопок воротника светлой рубашки, давил на шею, повышая желание переодеться в джинсы в футболку в разы. Вот только в таком виде оружие сильно незаметно не поносишь, так что шитые на заказ костюмы теперь моя рабочая одежда, как бы ни хотелось обратного.
И можно было развлекать себя анализом сказанного Кассандрой, а не играть в гляделки с охранником. Я никогда не понимал сумасшедших фанатов, осаждавших объекты своей любви, хотя тут точнее похоти и вожделения. Нет, я не против того, что исполнитель или актер может тебе нравится, все они для тебя что-то олицетворяют в тот или иной период времени, - в родительском доме в моей комнате до сих пор есть парочка плакатов с актрисами разной степени обнаженности, - но мне в голову бы не пришло заваливать объект зрительского внимания странными подарками или творить что-то подобное. Может потому что умел разделять реальность и фантазии?
И в общем-то благодаря сумасшедшему театралу, как бы ужасно это не звучало, у меня есть работа. Дверь с надписью снова открылась и мисс Мокко, пригласила меня войти. Как же не люблю весь этот официоз.
Отстранившись от стены, делаю пару шагов, чтобы пересечь коридор и вхожу в гримерку, закрыв за собой дверь. Комната небольшая, освещенная светом ламп с потолка и тех, что окружили тесным кольцом зеркало на стене, пара кресел, стол, стул, шкаф, стены завешаны костюмами, плотно занавешенное окно. И худенькая девушка с длинными волосами и глазами на пол лица. Да ей лет меньше, чем Мелкой! Как ее угораздило во все это влипнуть? Встревоженное бледное лицо мисс Уоррен, кажется неуловимо знакомым, а это странно. Чуть нахмурившись, быстро припомнил все последние знакомства любой степени тяжести. Ни одного совпадения. Ну да ладно, наверное, просто на кого-то похожа.
- Добрый вечер, мэм. – Чуть криво улыбаюсь, демонстрируя приветливость, и протягиваю руку. – Ричард Харди, к вашим услугам. Чем могу помочь?
Одно дело узнавать часть информации со слов Кассандры, другое дело все тоже самое, с точки зрения объекта.
Отредактировано Richard Hardy (2015-08-10 19:16:48)