один в поле не воин | чтобы ловко отомстить- нужен опыт, но у недоучки ведьмы его явно не доставало, потому что она тут же оказалась поймана охотником. У охотника на счету не так много удачных операций, с этой необычайно подфартило. Вот только что будет делать одинокий охотник с кучкой озверевших оборотней? Один-то в поле не воин... |
один в поле не воин [осень 2015 г.]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-09-14 11:35:05
Поделиться22015-09-14 16:30:16
Высокий, сильный мужчина с широкими плечами и холодным взглядом, стоял в тени дуба, задумчиво глядя куда-то впереди себя, словно стены дома, возвышавшегося перед ним через дорогу с изрезанные трещинками штукатуркой, были для него прозрачные, и он мог увидеть, что таится внутри за закрытыми дверями и задернутыми окнами.
Ричард мог бы найти миллион возможностей применить свои физические и душевные качества, - а никто из соцработников и опекунов, коих были десятки, не жаловались на его легкий и не скандальный нрав, - на благо не только других, но и себя, не являйся он подкидышем. И жил бы он до совершеннолетия по приемным семьям, а дальше бы его ждал тернистый путь в одиночестве, не познакомься парень случайно с загадочным, а как тогда показалось, немножко странным человеком, остановившемся пожить в небольшой гостинице, в семье владельцев которой на тот момент жил Рик. И работал все свободное время.
Постоялец, назвавшийся Джимом, попивая виски из фляги, красочно рассказывал о своей невероятно увлекательной, прибыльной и интересной работе и парень ощущал себя преданным щенком, таскаясь следом за незнакомцев и внимавшем каждому его слову.
Как сейчас он осознает, гость ни разу точно не сказал, чем занимается и ему казалось, что рассказчик просто кто-то сродни коммивояжеру. Только непонятно чем торгующему. И, как однажды за ужином стало известно, оставшийся без помощника, который ему был очень необходим.
Какие гормоны и жажда приключений ударили в голову Дика не ясно, но бросив все, он увязался следом за пропахшим странно пахнущим табаком, Джимом. И вот тут выяснилось самое любопытное. Нет, сначала парень решил, что его новы друг псих, извращенец и кто-то там еще, и даже планировал побег обратно в систему, ведь не каждый день тебе сообщают, что он охотник на нечисть, в частности на ведьм.
До этого дня Рик искренне верил, что женщину называют ведьмой только в двух случаях: желая оскорбить и желая сделать комплимент. Как оказалось, он ошибался, да и те что существовали, не все были похожи на ту очаровательную блондиночку, игриво морщащую носик из древнего ТВ-сериала.
Эти же были бешеные, неукротимые, изворотливые и продажные до мозга костей. Магия использовалась ими на пользу себе на все процентов девяносто, остальных десяти с лихвой хватало, чтобы сделать жизнь окружающих невыносимой. Так что греха таить, на их внешний вид Рик не жаловался, и портить такую красоту первое время было жаль.
Так год за годом, жизнь утянула Ричарда следом за его учителем в «сказку». Чем дальше, тем страшнее. И вот где-то около года назад, после неудачного, для его учителя, инцидента с оборотнями на Аляске, - и какого черта эту нечисть понесло в такой холод? - Дик остался один. Потому что обыватели все это списывали на правительство, террористов и машину по управлению погодой, но Рик то знал в чем причина, мора, неурожая и торнадо, там, где его быть не могло. Вот только он не представлял, как сможет кому-то рассказать, чем занимается, при этом без перспективы оказаться в сумасшедшем доме. Доход от его работенки тоже был так себе, так что приходилось совмещать с любой другой деятельностью, способной принести пользу его карману и желудку.
В этом маленьком тихом городке мужчина оказался не случайно. Все знаки и происшествия указывали, что где-то здесь живет ведьма. А уж наколесившись на своей старенькой машине, как же он ненавидел этот неприметный седан, по узким улочкам этого сонного городишки, Рик с уверенностью мог заявить в каком доме именно. Нет, ну посадить цветы перед парадным входом это не преступление. И то что они цветут, когда вроде не должны тоже. Но еще и использовать их в ведьмовских мешочках, найденных на местах преступлений недалеко отсюда, это уже перебор. Это и стало последней каплей на переполненной и без того чаше весов с аргументами в пользу того, чтобы предпринять дальнейшие действия.
Мягко ступая по палой листве, Ричард двинулся к дому. Вламываться в него было глупо, он руку был готов дать на отсечение, что уже парочка особо не озадаченных делами соседок, обязательно заметят его, и вызовут копов. Вот только со служителями закона не хватало встретиться.
Потому, миновав злосчастные цветы, остановившись на деревянном крыльце, постучал бронзовым молоточком, уютно устроившемся на полотне двери.
- Оливия? – Без вариантов на отрицания, интересуется Дик, у миловидной блондинки, открывшей дверь, загораживая дверной проем.
Отредактировано Richard Hardy (2015-09-14 17:39:41)
Поделиться32015-09-15 13:35:05
Быть ведьмой хорошо, а опытной еще лучше. И это я вам сейчас не о моральных качествах женщины говорю, а сущности. Ты можешь быть прелестным ангелочком по всем внешним параметрам, мило улыбаться, переводить бабушек через дорогу, уступать старикам место в общественном транспорте, сидеть с соседскими детишками за сущие гроши или вкусный пирог в качестве платы, но приходить домой и творить свою сладкую месть тем, кто перешел тебе дорожку сегодня или на прошлой неделе.
Мое обучение было поэтапным, а с учителями так вообще была проблема. Найти опытную ведьму, которая согласится тебя обучить во всем Бостоне очень сложно, а в целой Америке так еще труднее. Заклинания поиска меня приводили лишь к одной жуткой жабе, находится с которой было невыносимо. Ведьма по всем параметрам. А где же стройные амбициозные блондинки, которые работают в юридический офисах или разъезжают с директорами на пресс-конференции, в тихую заваривают им особый чай и убирают помехи со своего пути тихо и незаметно? Кроме меня, как оказалось, таких в городе не наблюдалось.
День был отличным, вчера я убрала с дороги еще одну стерву, которая распускала подлые инсинуации про меня. Беспочвенные прошу заметить. Эта гадина сидела дома, на деньги мужа и занимала себя тем, что придумывала обо всех неугодных ей девицах сплетни, да так рьяно, что на фейсбуке стали появляться неутешительные комментарии к фото.
На той неделе это была охранница, решившая подсидеть меня и залезть на мое место. Сверкая почти голым задом ей вздумалось соблазнить моего начальника, чтобы меня вышвырнули с насиженного/нагретого и прибыльного места. Конечно, желание прыгнуть в постель сразу подняло ее в глазах моего босса, но простите?! Я работала на него пять лет и заслужила, куда большего уважения. Шлюшка слегла с ужасными болями в животе, когда унесла с собой в сумке ведьмин мешочек, набитый заговоренными травами и костями. Надо было видеть, как я его вшивала в подкладку ее китайской подделки! Но результат строил затраченных усилий.
И все же, эту магию я освоила совсем недавно. До сих пор я лишь поддерживала магией свой цветущий сад, которому завидовали все соседи. Конечно! На дворе осень, все собирают опавшую листву, а у меня буйство красок, а не замшелый газон, коих в округе полным-полно. И каждый пытался выведать в чем секрет. Приходилось списывать все на хорошее удобрение, уход и особые сорта растений, заказанных по интернету, а в тихую злорадно посмеиваться, глядя на их бесполезные старания.
Нет. Я вовсе не плохой человек, что вы. Просто как и любой другой предпочитаю в чем-то превосходить бытность, а если есть возможность, то почему бы не пользоваться? Да, конечно, в старых фильмах говорят, что магией нельзя пользоваться на благо себе и все такое, но кого это волнует? Все равно ведьмы по определению попадут в ад после смерти. Это всем известно.
Стук в дверь сливается с визгом чайника на плите. Напевая любимую песню я сначала выключаю орущий чайник, а потом иду открывать дверь, радуясь, что доставку пиццы на сей раз не задержали. Прошлый раз мне пришлось ждать три часа, когда остывший кусок теста, наконец, доставят до моих дверей. Поругавшись с доставщиком я отправила его восвояси, гордо отказавшись даже от холодной пиццы. А потом ела бутерброды с колбасой.
Не подразумевая подвоха, распахиваю двери, улыбаясь во все тридцать два зуба, как положено приветливой, молодой и красивой хозяйке. Авось за дверью какой-нибудь накаченный сексуальный мачо с коробкой пиццы, мы влюбимся друг в друга с первого взгляда и все такое. Ну, или хотя бы сходим на пару свиданий, пока это нам не наскучит.
Моя улыбка немного блекнет, когда я вижу на пороге незнакомца. Действительно накачан и сексуален, но…
- Д-да,- сбитая с толку мямлю я, не понимая откуда доставщик пиццы знает мое имя. Я вроде не называла. Но потом, наконец, замечаю, что коробки в руках у незнакомца нет,- А где пицца?- недовольно задаю я вопрос, придя в себя. Встаю на цыпочки, чтобы заглянуть ему за спину. Быть может он ее, где оставил или, это вообще сотрудник кабельного, а я так глупо оплошала,- Вы разве не из доставки?- уточняю я, разочарованно. Ну вот, я уже представила себе в уме такую пирушку. Опять ждать.